Зеленый интерьер
domeco
Интересный художник появился в Ливерпуле. Результатом его творчества являются скульптуры, созданные из утерянных кем- то предметов. Имя этого творца Kevin Hunt (Кевин Хант). По совместительству он еще является директором и куратором артгалереи «Королевский стандарт». Наибольшей  популярностью у поклонников его творчества пользуется серия садовой мебели. Но  
 это не просто обыкновенные столы, комоды и стулья. Это предметы старины, декорированные живыми растениями, которые произрастают прямо из них. С течением  времени, меняется внешний вид выставленных экспонатов. Растения, растут,  
изменяются в высоте и объемах, постепенно сходят на нет. Так день за  денем можно наблюдать изменение внешнего вида
 скульптур.  

.

ДАЛЬШЕ...Collapse )

Писк сезона — менажницы
lux_girl
Мне часто приходится слышать слово «менажница» из уст и продвинутых гурманов, и домохозяек, и завсегдатаев ресторанов. Стало интересно, откуда оно пришло в русский язык? Как выяснилось, слово это, как и многие другие, связанные с модой, кухней, интерьером и пр., заимствовано из французского языка и буквально означало «смешивать».



ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...Collapse )

Как я нашел кухню моей мечты
domeco
Зимой, отправившись на выставку мебели «Мебельный клуб» за фотографиями для журнала, долго гулял по павильонам, старался всё запомнить, записать и сфотографировать. И на одной экспозиции я увидел её - кухню мечты моей жены. Нет, нельзя сказать, что на тот момент наша квартира остро нуждалась в обновлении кухонного гарнитура, но увидев это произведение искусства (по-другому и не скажешь), я понял, что это именно то, что нужно. Это то, о чем мне твердила жена последнее время. Этот кухонный гарнитур, из натурального дерева, и неважно, кто его производитель, просто просил купить и поставить его на кухню. Классический стиль, из натурального дуба, грациозный и в то же время утонченный, и воспоминания из детства – бабушкин буфет с витриной для посуды.
Но такую покупку нельзя делать впопыхах, поэтому я решил отправиться домой и посоветоваться с женой. Возвращаясь домой, я пытался найти очень убедительные доводы, чтобы уговорить жену на обновление интерьера. Во-первых, экологически чистая: с неё не будет сыпаться клей или испаряться лак от нагревания. Во-вторых, она долговечная и не боится сырости, а это на кухне тоже немаловажно. В - третьих, она радует глаз: тот вариант, который мне запомнился, можно заказать и в вишне, и в сосне, и в дубе. И самое главное – гарнитур можно сделать по нашим размерам, тогда она точно войдёт по габаритам в нашу кухню, не надо будет ухищряться и распихивать шкафы на балкон, а вся фурнитура и цвет будет соответствовать общему стилю нашего дома.
Не буду рассказывать, что долго уговаривать жену не пришлось – она влюбилась в гарнитур с первого взгляда, и уже этой весной «дубовая фантазия» моей жены стояла у нас на кухне. И я ни разу не пожалел о своём выборе.

Обустройство кухонь
lux_girl
Концентрация живительной энергии от домашнего очага происходит в кухне, конечно, если в ней постоянно готовят. При ежедневном зажигании огня в ней, пробуждается соответствующая стихия, которая привносит в дом процветание и удачу. Если кухонное пространство посещают только лишь раз в день, в большинстве случаев только для того, чтобы приготовить чашку кофе, кухня начинает приобретать отрицательные энергии. Через несколько лет для смены энергии на положительную, по теории фэн-шуй, поможет кардинальная смена пространств. Например, можно будет объединить кухню вместе со столовой или гостиной, для создания общего помещения. Если чаще всего Вы обедаете и ужинаете дома, при этом самостоятельно готовя, или хотя бы подогревая пищу, если при благоустройстве квартиры соблюдены основные правила, то Ваше кухонное пространство будет дарить Вам потоки только со знаком плюс.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕCollapse )

HEIMTEXTIL RUSSIA- 2010
домости
domosti
С 14 по 16 сентября 2010 года в г.Красногорске Московской области пройдет международная выставка домашнего текстиля HEIMTEXTIL RUSSIA- 2010. Тематика выставки легкая промышленность, домашний текстиль и ткани для оформления домашнего интерьера. Основным организатором выставки выступает Мессе Франкфурт РУС.
Messe Frankfurt GmbH – это российское подразделение крупнейшего выставочного концерна, имеющего более чем 800- летнюю историю, Messe Frankfurt GmbH. Этот концерт ежегодно проводит около ста выставок по всему миру и является масштабным игроком на рынке выставочных услуг. Messe Frankfurt GmbH – признан третьим по величине выставочным комплексом в мире и имеет большое количество дочерних фирм и филиалов. Messe Frankfurt GmbH на российском рынке выступает 5 лет, и динамично развивается до сих пор.
На планируемой HEIMTEXTIL RUSSIA- 2010, международном салоне домашнего текстиля, будет вестись работа по нескольким направлениям: мебельные ткани и кожи, напольные покрытия и ковры, аксессуары для окон и шторы, декор ванных комнат и кухонь, декоративные ткани и готовые изделия для дома. HEIMTEXTIL RUSSIA- 2010 объединяет вместе основных мировых производителей, является отличной возможностью для установления деловых контактов, поддержании уже имеющихся ,дает представление о тенденциях развития текстильной отрасли на ближайшее время, знакомит с известными и новыми брендами на рынке, вводит в курс современных направлений дизайна и прогнозирует будущие интерьеры.
Тематики выставок:
- оптовая и розничная торговли;
- дизайн помещений;
- производители в отрасли легкой промышленности;
- представители пансионатов, гостиниц, ресторанов (контрактный рынок).
Посетители выставок HEIMTEXTIL RUSSIA- 2010 смогут ознакомиться со многими направлениями современного дизайна:
- оформление текстилем кухонь, столовых, ванных комнат;
- дизайн окон, шторы и сопутствующие аксессуары;
- оформление текстилем спален;
- мебельные ткани и кожи;
- ковры и напольные покрытия;
- декор стен.

Создание внутреннего уюта помещений
domeco
     Создание внутреннего уюта помещений с помощью флизелиновых обоев.
     В последние лет десять модные журналы и именитые дизайнеры настойчиво предлагают при внутренней отделке помещений использовать флизелиновые обои. По количеству продаж, среди прочих разновидностей, они держат планку первенства на рынке стройматериалов. В чем секрет?
     Структура таких обоев состоит из двух слоев. Нижний слой, подложка, изготавливается из флизелина- плотно спрессованные текстильные волокна, откуда появилось и такое название. А верхний слой- декоративный, выполняется из пористого винила. Именно благодаря нему, обои могут иметь разнообразную фактуру и расцветку. 
      Преимущество перед бумажными обоями очевидно- флизелин более плотный, и такие обои будут прочнее. 
      При оклеивании внутренних поверхностей помещений нет необходимости намазывать клей на полотна обоев. Специальный клей наносится только на саму поверхность стен или потолка. Таким образом, достигается более точная подгонка стыков друг к другу, так как сухие полотна соединять гораздо проще. При этом экономится и время на производство строительных работ и результат выглядит более аккуратно.
      Это идеальный вариант при ремонте квартир в новостройках. Флизелиновые обои- отличный выбор! Эти обои весьма терпимы к небольшим трещинам и царапинам на подготовленных оштукатуренных поверхностях. При этом флизелиновые обои не пузырятся при наклейке и ровно ложатся на поверхность. Если у вас солнечная сторона квартиры, эти обои не выцветут со временем, а еще они пропускаю воздух и не токсичны.
      Если Вы непостоянная натура, можно выбрать вариант под покраску. На строительном рынке существуют два вида флизелиновых обоев- крашенные и некрашеные. Крашеные обои заколерованы, как правило, в пастельные оттенки голубого, розового, желтого, зеленого, иногда, даже имеют объемный принт в несколько оттенков. Некрашеные обои предназначены для покраски и выдерживают несколько слоев. Поэтому Вы можете менять интерьер так часто, как Вам хочется. С флизеленовыми обоями нет предела для разгула Вашей фантазии. Почувствуйте себя в роли творца своего жилища, ведь от этого зависит атмосфера, уют и настроение помещения. 

Интерьер, уют и гармония в доме.
lux_girl
Старинные китайские учения, которые и в наше современное время остаются более чем популярными, пытаются донести до нас истину, о жилище. Согласно этим поверьям собственная квартира или дом является коконом, который должен оберегать внутренних обитателей от жизненных невзгод и придает им некоторую неуязвимость.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Зона отдыха.
domeco
Дизайн для своей гостиной можно подобрать так, чтобы было удобно не только хозяевам, но и гостям. Строгих правил по оформлению гостиной вы не найдете ни в одном справочнике, можно лишь самому решить, для чего будет служить эта комната, для встречи гостей, или как пространство для отдыха. Но можно постараться совместить и то и другое. Последний вариант самый оптимальный, если взять за основу принцип зонирования.
Читать дальшеCollapse )



Будущим друзьям-блоггерам
домости
domosti

Если Вам под силу сделать домашний очаг неповторимым и стильным, то обращайтесь к нам для сотрудничества. Мы верим, что именно Ваш блог — это ценный источник идей и советов. Делитесь с читателями творческими замыслами, развивайте собственный стиль и демонстрируйте Ваше умение в фотографиях и познавательных заметках. Наш интернет-магазин представляет каждому домовитому блоггеру возможность купить лучшие товары и воплотить в жизнь самые невообразимые задумки. Действуйте под девизом: «Сам себе дизайнер». Запомните, посторонний человек никогда не подберёт вещи, раскрывающие Вашу индивидуальность. Только дом, обставленный руками хозяев, станет по-настоящему комфортным пристанищем для самых тёплых отношений между родными и близкими.

Ссылки на блоги, полученные на адрес blogs@domosti.ru, не останутся без внимания. Ведь мы ценим каждого человека, способного выразить любовь к дому и сделать его уютным.

 

Экспоцентр «Фурнитура, мебель и обивочные материалы»
домости
domosti

 

С 22 по 26 ноября 2010 года в Москве будет проходить XXII международная выставка «Фурнитура, мебель и обивочные материалы».  Местом проведения, как и в предыдущие годы, станет Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр». Это традиционное масштабное мероприятие включает в себя проведение сразу нескольких выставок, объединенных одной тематикой. Основным организатором мероприятия выступает ЗАО «Экспоцентр» при содействии Правительства Москвы и Торгово- промышленной палаты РФ. В рамках выставки будет организована обширная деловая программа, включающая в себя тематические семинары, конкурсы, форумы, круглые столы и конференции.

Основные направления выставок:

- классическая мебель

- современная мебель

- домашняя мебель (корпусная, мягкая, детская, плетеная, спальни, ванные комнаты, кабинеты и пр.)

- фестиваль текстиля

- «мир офиса» (офисная мебель, кабинеты для руководителей, дизайн  учреждений, сейфы, стеллажи)

- «мир кухни» (встраиваемая техника, обеденные группы)

- специализированная мебель (для дачь, кафе, ресторанов)
- дизайн и проектирование интерьеров и мебели

- мебельная комплектующие и фурнитура

- текстиль (обивочные материалы, ткани, шторы)

- стеклянные и керамические предметы интерьера

- освещение и электрика.

В результате конкурсов в каждой номинации будет разыграно по комплекту дипломов  I, II, III степени и медалей. Проведение такого масштабного мероприятия позволит составить реалистичную картину уровня развития и ближайших перспектив мебельной индустрии и дизайна.

 


?

Log in